logo
Offnungszeiten
Montag Geschlossen
Dienstag - Freitag 13:00 - 17:00 Uhr
Samstag, Sonntag 13:00 - 16:00 Uhr
logo
Offnungszeiten
Montag Geschlossen
Dienstag - Freitag 13:00 - 17:00 Uhr
Samstag, Sonntag 13:00 - 16:00 Uhr

Datenschutz

Mit dieser Datenschutzerklärung wollen wir transparent machen, welche persönlichen Daten wir sammeln und für welche Zwecke wir sie verwenden. Wir verarbeiten alle personenbezogenen Daten so, dass sie den Anforderungen Datenschutz-Anpassungs- und -Umsetzungsgesetz EU DSAnpUG-EU) entsprechen. De Koppel speichert nur personenbezogene Daten, die direkt von der betreffenden Person stammen und von ihr zur Verfügung gestellt wurden. Diese Datenschutzerklärung gilt, wenn Sie unsere Website besuchen oder unsere Dienste nutzen.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website
Wenn Sie unsere Webseite besuchen und sich nicht registrieren oder Daten übermitteln, werden nur allgemeine Informationen in Form von Server-Logfiles wie Ihren Webbrowser, das Betriebssystem, den Domainnamen des Internet-Service-Providers, die IP-Adresse und ähnliches.
Verwendungszwecke sind:
* Sicherstellung des problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
* Sicherstellung der reibungslosen Websitenutzung,
* Auswertung der Systemstabilität und -sicherheit sowie
* zur Websiteoptimierung.

Ihre Daten werden nicht verwendet, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Derartige Informationen werden von uns ggf. statistisch und anonymisiert ausgewertet, um unsere Online-Präsenz und die dahinterliegende Technik zu optimieren.

Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website.

Empfänger dieser Daten sind ggf. technische Dienstleister, die für Betrieb und Wartung unserer Webseite als Auftragsbearbeiter tätig werden. Sobald diese für den Zweck der Erhebung nicht mehr erforderlich sind, werden die Daten gelöscht. Dies ist für Daten, die zur Bereitstellung der Website genutzt werden, grundsätzlich der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet wird.

Ohne die IP-Adresse ist jedoch die Funktionsfähigkeit und der Dienst unserer Website nicht gewährleistet. 

Cookies
Für das ordnungsgemäße Funktionieren unserer Website verwenden wir auf unserer Website Cookies. Nachfolgend erläutern wir Ihnen, welche Cookies verwendet werden und zu welchem Zweck sie eingesetzt werden. Sollten Sie nähere Informationen zu den Cookies benötigen, lesen Sie bitte unsere Cookie Erklärung.

Daten über Kinder unter 16 Jahren
Unsere Website und/oder unsere Dienstleistungen sind nicht darauf gerichtet, persönliche Daten über Website-Besucher unter 16 Jahren zu sammeln, es sei denn, sie haben die Erlaubnis der Eltern oder des Erziehungsberechtigten. Wir können jedoch nicht überprüfen, ob ein Besucher älter als 16 Jahre ist. Wir raten Eltern daher, sich an den Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu beteiligen, um zu verhindern, dass persönliche Daten über Kinder ohne Zustimmung der Eltern gesammelt werden. Wenn Sie davon überzeugt sind, dass wir ohne diese Einwilligung personenbezogene Daten über eine(n) Minderjährige(n) gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktdaten am Ende dieser Datenschutzerklärung. Die Daten werden dann unverzüglich gelöscht.

Daten einsehen, ändern oder löschen
Jede betroffene Person hat nach Art. 15 DSGVO das Recht auf Auskunft, nach Art. 16 DSGVO das Recht auf Berichtigung, nach Art. 17 DSGVO das Recht auf Löschung, nach Art. 18 DSGVO das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, aus Art. 21 DSGVO das Recht auf Widerspruch sowie aus Art. 20 DSGVO das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Beim Löschungsrecht und beim Auskunftsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG.

Der Zustimmung zu der Verarbeitung personenbezogener Daten können jederzeit widerrufen werden. Letzteres gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Einführung der Datenschutzgrundverordnung (vor dem 25. Mai 2018) uns gegenüber erteilt wurden. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für zukünftige Websitebesuche wirkt. Auf Datenverarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, trifft dies nicht zu.

Zusätzlich besteht ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO i.V.m. § 19 BDSG). Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich mit Kontaktdaten finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Wie wir persönliche Daten schützen
De Koppel nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und trifft geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unbefugte Offenlegung und unbefugte Veränderung zu verhindern. Beispielsweise verwendet De Koppel die Verschlüsselung durch einen SSL-Layer, daneben stellen wir sicher, dass nur die notwendigen Personen Zugriff auf die Daten haben, dass der Zugriff auf die Daten abgeschirmt wird und dass unsere Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig überprüft werden. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre persönlichen Daten nicht sicher sind oder Hinweise auf einen Missbrauch vorliegen, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktdaten am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Information über Ihr Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO
Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus einer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten, die aufgrund Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmung gestütztes Profiling (Art. 4 Nr. 4 DSGVO).
Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für eine Weiterverarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Datenverarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Empfänger eines Widerspruchs:
Ans Naber

Fragen und/oder Anmerkungen
Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktdaten am Ende dieser Datenschutzerklärung.

Kontaktdaten
Natuuractiviteitencentrum De Koppel
Vechtstraat 8
7772 AX Hardenberg (NL)
Tel: 0523-273388
info@dekoppel.com
https://www.dekoppel.de

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist: Ans Naber.

Cookie Erklärung

De Koppel verwendet Cookies auf dieser Website. Diese Cookie Erklärung gilt für die Cookies, die De Koppel verwendet.

Was ist ein Cookie?
Ein Cookie ist eine kleine Datei, die zusammen mit den Seiten dieser Website gesendet und von Ihrem Browser auf Ihrer Festplatte oder im Speicher Ihres Gerätes (z.B. eines Computers) gespeichert wird. Die darin gespeicherten Informationen können bei einem späteren Besuch an unsere Server zurückgegeben werden. Dies erleichtert Ihnen den nächsten Besuch, da sich z.B. Cookies die von Ihnen gewählten Einstellungen merken können. Grundsätzlich können Cookies Ihr Gerät – oder die darauf befindlichen Dateien – nicht beschädigen.

Erlaubnis zur Verwendung von Cookies
Für die Verwendung bestimmter Cookies ist Ihre Zustimmung erforderlich. Dies geschieht über ein sogenanntes Cookie-Banner. Wenn Sie die Website betreten, sehen Sie eine Nachricht, die Sie akzeptieren können (dies ist nicht obligatorisch). Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen können.

Welche Cookies verwenden wir?
Wir verwenden die folgende Art von Cookies:

Technisch notwendige Cookies
Wir setzen Cookies zur Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit unserer Website ein. Einige Elemente unserer Internetseite erfordern die erneute Identifizierung des aufrufenden Browsers nach einem Seitenwechsel. 

Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf der Basis unseres berechtigten Interesses an einer nutzerfreundlichen Gestaltung unserer Website.

Empfänger dieser Daten sind ggf. technische Dienstleister, die für Betrieb und Wartung unserer Webseite als Auftragsbearbeiter tätig werden.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne diese Daten können einzelne Dienste und Services nicht oder nur eingeschränkt verfügbar sein. 

Widerspruch: Die Informationen zu Ihrem Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO finden Sie in unserer Datenschutzerklärung (Hyperlink Datenschutz).

Eingebettete YouTube-Videos
Auf unserer Website sind YouTube-Videos eingebettet. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (nachfolgend „YouTube“). Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google LLC, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“). Bei dem Besuch einer Seite mit dem YouTube-Plugin, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt. Dabei wird der YouTube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, kann YouTube Ihr Surfverhalten Ihrer Person zuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vor Besuch der Webseite aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Wird ein YouTube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, um Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.

Weitere Informationen zum Zweck und zum Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch die YouTube erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie ebenfalls weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre (https://policies.google.com/privacy).

Widerruf der Einwilligung:
Der Anbieter bietet derzeit keine Möglichkeit für einen einfachen Opt-out oder das Blockieren der Datenübertragung. Wenn Sie die Nachverfolgung Ihrer Aktivitäten auf unserer Website unterbinden möchten, widerrufen Sie bitte im Cookie-Consent-Tool Ihre Einwilligung für die zutreffende Cookie-Kategorie oder alle technisch nicht notwendigen Datenübertragungen und Cookies. In diesem Fall ist unsere Website jedoch ggf. nicht oder nur eingeschränkt verfügbar.

Social Media-bezogene Cookies
Die Buttons auf unserer Website werden von den Social Media-Kanälen selbst zur Verfügung gestellt. Diese Schaltflächen platzieren Cookies in Ihrem Browser und sammeln Informationen, die sie durch diese Cookies erhalten können, wie z. B. Tracking-Cookies, die Ihr Browserverhalten im Internet verfolgen. Bitte lesen Sie die Datenschutzbestimmungen der Social Media-Kanäle, die wir nutzen, um zu erfahren, was sie mit den von uns gesammelten Informationen tun. Wir verwenden die folgenden Social Media Cookies:

* Twitter. Lesen Sie die Datenschutzerklärung von Twitter (Hyperlink Twitter).
* Facebook. Lesen Sie die Datenschutzerklärung von Facebook (Hyperlink Facebook).

Speicherdauer und eingesetzte Cookies
Soweit Sie uns die Verwendung von Cookies durch Ihre Browsereinstellungen oder Zustimmung erlauben, können folgende Cookies auf unseren Webseiten eingesetzt werden:

PHPSESSID
Dieses Cookie dient als Identifikationsmerkmal für die Dauer des Besuchs auf unseren Webseiten. Ablaufdatum ist die Sitzungsende.

Sperren und Löschen von Cookies
Sie können Cookies jederzeit selbst über Ihren Internet-Browser sperren und löschen. Sie können Ihren Internet-Browser auch so einstellen, dass Sie eine Nachricht erhalten, wenn ein Cookie platziert wird. Sie können auch angeben, dass bestimmte Cookies nicht gesetzt werden dürfen. Bitte überprüfen Sie die Hilfe-Funktion Ihres Browsers auf diese Optionen. Wenn Sie die Cookies in Ihrem Browser löschen, kann dies Auswirkungen auf den Betrieb dieser Website haben.